Cara Membuat Akun Google Play Store Baru Tanpa Ribet

buat akun google play store

Bagi pengguna android, wajib rasanya untuk mempunyai akun playstore, karena untuk dapat mendownload game maupun aplikasi anda harus mempunyai akun google. Namun, bagi anda yang baru membeli hp android, tentunya anda harus bikin akun play store terlebih dahulu.

Tenang saja, tidak sulit ko untuk daftar akun play store langsung dari hp. Baik hp samsung, oppo, vivo, xiaomi, realme. Selama hp nya berOS android, kurang lebih cara bikin akun play store nya sama saja.

Hal-hal yang harus disiapkan untuk buat akun play store

Koneksi Internet : Pastinya dong, tanpa internet anda tidak akan mungkin bisa membuat email gmail untuk akun playstore anda. Anda bisa menggunakan data dari hp anda atau bisa juga menggunakan koneksi wifi.

Nama dan Password : Untuk membuat akun google, tentunya anda harus memasukan nama dan juga harus siapkan password yang kuat, namun harus anda ingat. Siapkan juga username yang akan menjadi nama untuk alamat email anda nantinya.

Nomor HP : Untuk nomor hp terkadang dibutuhkan terkadang juga anda bisa membuat email gmail ini tanpa nomor hp. Jadi anda tetap harus mempersiapkannya dahulu.

Catatan : Apabila anda orangnya pelupa, menuliskan akun google baru anda adalah langkah yang tepat, jangan sampai nanti nya anda kesulitan untuk masuk ke akun google anda.

Langkah-langkah membuat akun play store baru

Sebetulnya bikin akun playstore itu sama saja kita dengan membuat email google, karena pada intinya akun google itu mencakup semua produk google, seperti gmail, google docs, drive, play store, chrome, dll. Yuk, langsung aja ke cara-cara nya di bawah ini:

  • Masuk ke menu pengaturan/setelan/setting pada ponsel anda
  • Pilih menu Akun & sinkron
  • Scroll ke bawah lalu pilih Tambah akun
  • Pilih Google

cara membuat akun play store

  • Klik Buat akun (Untuk diri sendiri maupun bisnis terserah anda)

buat akun play store

  • Isikan Nama Depan & Nama Belakang

cara daftar play store

  • Masukan tanggal lahir, bulan, tahun, dan jenis kelamin

cara membuat play store

  • Buat alamat gmail anda sendiri, atau anda bisa memilih yang sudah ada, klik tombol Berikutnya

cara membuat akun google play store yg baru

  • Apabila anda menemukan hal seperti pada gambar dibawah ini, kemungkinan nama sudah digunakan, jadi cari lagi nama lainnya

cara membuat email play store

  • Buat kata sandi untuk akun google anda, lalu klik tombol Berikutnya

cara masuk ke akun google play store

  • Pada halaman selanjutnya anda disuruh memasukan nomor telepon, bisa anda lewati saja supaya cepat beres, hehe!

cara membuat akun play store di hp samsung

  • Cek kembali nama akun anda, apa sudah sesuai dengan keinginan anda apa belum, lalu klik lagi tombol Berikutnya

cara login play store

  • Masuk ke bagian Privacy dan Persyaratan, scroll saja terus ke bawah, lalu klik Saya setuju
  • Tunggu loading sebentar, maka akun google play store anda sudah jadi
  • Untuk memastikan silahkan masuk kembali ke menu Setelan > Akun & sinkron > Google, apabila proses pembuatan akun google anda sudah benar anda akan melihat alamat gmail yang anda buat tadi

cara membuat email play store di hp

Cara membuat email play store / akun gmail diatas dibuat menggunakan hp Xiaomi Redmi 9, mungkin untuk tipe ponsel android lainnya sedikit berbeda, namun pada proses pembuatan akun gmail nya kurang lebih sama seperti diatas.

Masuk ke akun google play store tanpa buat akun baru

Bagi anda yang sudah mempunyai akun gmail, anda sudah tidak perlu repot-repot lagi membuat akun baru, karena google sendiri tidak membatasi penggunaan akun email gmail anda. Bebas anda gunakan meskipun di banyak smartphone

Saya sendiri selain digunakan pada hp xiaomi saya sendiri terkadang saya gunakan juga di beberapa emulator android di pc/laptop. Untuk dapat masuk ke akun google play sendiri cukup gampang ko, anda bisa ikuti langkahnya dibawah ini:

  • Buka menu setelan di ponsel anda
  • Pilih Akun & sinkron
  • Pilih Tambah akun
  • Pilih Google

cara membuat akun play store

  • Pada halaman login silahkan masukan email anda, lalu klik tombol Berikutnya

daftar akun google

  • Masukan kata sandi email gmail anda, klik Berikutnya

cara masuk ke playstore

  • Selanjutnya anda disuruh menambahkan nomor telepon, langsung lewati saja

cara membuat akun play store di hp samsung

  • Anda akan melihat pesan Selamat datang, lalu klik Saya setuju

contoh buat akun google baru

  • Tunggu loading sebentar, beres deh

Sangat mudah bukan cara membuat akun google baru maupun masuk ke akun google play anda menggunakan akun yang sudah ada?

Apabila ada pertanyaan seputar google play store maupun produk google lainnya, jangan sungkan untuk mengirimkan pesan maupun berkomentar di bawah ya!

One Reply to “Cara Membuat Akun Google Play Store Baru Tanpa Ribet”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!